Creme de abóbora

Creme de abóbora

Na cozinha de casa
Um sabor quentinho para noites frias!
 
INGREDIENTES
½ abóbora japonesa (500 g se for comprar já descascada)
1 cebola
1 cenoura
1 talo de salsão sem as folhas
1 dente de alho
1 litro de água (ou caldo caseiro de legumes)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
Faça o pré-preparo: descasque, descarte as sementes e corte a abóbora em pedaços grandes; descasque e rale a cenoura; corte o talo do salsão em 3 pedaços; corte ao meio e descasque a cebola e pique fino; descasque e pique fino o alho.
Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola picada e a cenoura ralada.
Tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino e refogue até murchar. Junte o alho e misture bem. Adicione a abóbora e os pedaços de salsão. Regue com a água e, quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por mais 15 minutos.
Desligue o fogo, retire e descarte os pedaços de salsão. Transfira o caldo com os pedaços de abóbora para o liquidificador e bata até ficar liso.
Cuidado ao bater para que o calor não empurre a tampa do liquidificador para fora.
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